IT2web

Системному администратору Windows Server

Главная

Новое в программе сертификации Microsoft

В апреле этого года произошли серьезные глобальные изменения в программе сертификации Microsoft, связанные с переходом к широкому использованию облачных технологий. Без изменений (по крайней мере, пока) остались сертификаты MOS, MTA, MCA. Все остальные сертификации затронуты нововведениями. (По этому поводу мы выпустили пресс-релиз.)

На рынок вновь возвращаются старые, но отнюдь не забытые, аббревиатуры, которые теперь получат новое звучание. Так, до сих пор одна из наиболее популярных сертификаций MCSE (получившая теперь расшифровку Microsoft Certified Solutions Expert) снова станет знаком очень высокого уровня профессионализма в области ИТ и целью для большинства ИТ-профессионалов. А статус MCSA (теперь – Solutions Associate) будет соответствовать начальному уровню (т. е. явится аналогом MCP и MCTS), означающему знание ключевых технологий. Получить этот начальный статус, кстати, станет сложнее – потребуется сдавать больше сертификационных экзаменов (два или три).
Вводится обязательная ресертификация на статус MCSE (раз в три года) и на аналогичный статус для разработчиков, MCSD (Solutions Developer) – раз в два года. Специализации этих статусов будут привязаны к решениям, а не к версиям конкретных продуктов Microsoft.
Заметно сокращается количество специализаций по каждому сертификационному статусу. При этом для получения каждого статуса будут требоваться более широкие и глубокие знания и навыки.

С уважением,
Мария Солодянкина,
менеджер по работе с учебными центрами,
Microsoft Russia



COMMENTS_LIST_HEADER  

 
#1 standroot DATE_FORMAT_LC1
Опять пендосы напридумывали.. .
BUTTON_QUOTE